L'équipe

En Salle...

Jean-Charles, Directeur de salle
Après deux ans comme Ecailler au Pyrénéen et quelques années comme serveur au Bistrot de la Criée, je suis parti à ZURICH pendant 14 ans perfectionner mon métier de Serveur et de cuisinier en gastronomie. De retour à Toulouse j'ai passé un an CHEZ JULES avant de reprendre les renes de la salle du Bistrot de mon frère.

AnneLise, Serveuse
Originaire de la Baie du Mont St Michel, où j'ai fais mes premiers pas en restauration, j'ai fais l école hôtelière sur Paris. Puis après quelques saisons entre côté d'Azur, St Malo, et l'Angleterre, je me suis finalement installée à Toulouse et ai rejoins l’équipe du Bistrot d’Éric depuis 2007 pour le plaisir de vous servir.

Pierre , Serveur
Natif de Sète, il a suivi la formation de l’Ecole Hôtelière de Perpignan puis à travaillé en saison sur la côte méditerranéenne. Nouveau venu à Toulouse, il vient d’y emménager avec sa femme et ses enfants.

Laurence, Serveuse
J’ai commencé à travailler au Bistrot d’Eric à l’âge de 18 ans et pendant 5 ans. Ensuite je suis partie ailleurs faire les saisons été/hiver à Courchevel, au Cap d’Agde, Bayonne et me voilà de retour au Bistrot d’Eric.

Marion, Apprentie sommelière
Originaire de Lyon, installée à Toulouse depuis 3 ans, j’ai commencé à travailler dans la restauration en intégrant le Bistrot d’Éric pour mon CAP Café Brasserie. Après une année, et ayant trouvé ma voie et une bonne équipe, je suis restée faire ma mention complémentaire en sommellerie au Bistrot d’Eric.

En Cuisine...

Jacques, Chef de Cuisine
Fils de restaurateurs en Andorre, détenteur d'un Brevet de Technicien Hôtelier. Chef au restaurant "L'Européen Montparnasse", une Étoile Michelin européen en 1992. Chef au "Magne", Londres. 6 ans de cuisine internationale (Hawaii, L.A., Grèce, Antilles, Vietnam, Afrique du Sud, Thaïlande, Australie …).

Dominique, Chef fusion food
Après 26 ans de cuisine Vietnamienne, asiatique et aussi française, je suis arrivé chez Eric pour cuisiner le poisson frais et préparer de nouveaux plats qui feront le plaisir des clients. La cuisine est une grande passion dans ma vie.

Gilles, Cuisinier second
Ancien parachutiste dans l'armée française, reconverti dans la cuisine depuis 4 ans. J'ai pu acquérir une certaine expérience en travaillant dans différentes Maisons toulousaines, telles que Le Café A La Une, le Golf de la Ramée ou la Brasserie des Caouecs.

Guillaume, Patissier
Issu d’un lycée professionnel, Eric m’a donné la chance à 18 ans d’intégrer son équipe avec laquelle je progresse au quotidien, espérant un jour peut-être enseigner ce métier passionnant : la Pâtisserie. D’ailleurs je continue de me perfectionner en passant mon brevet de maîtrise.

Julien, Apprenti cuisiner,
Arrivé de l’Île de la Réunion et après avoir passé mon diplôme de géomètre je suis venu en métropole pour faire un apprentissage au Bistrot d'Eric car je suis un passionné de cuisine. Je compte bien améliorer mes talents pour devenir plus tard un grand chef.

Bathily, Maitre plongeur
Étudiant en Licence d'Anglais, je fais la plonge au "Bistrot d'Éric" depuis plus de 13 ans. Passionné par la cuisine, je compte élargir mes connaissances dans ce domaine. C'est un honneur pour moi de travailler au "Bistrot d'Éric" où l'on fait des plats exquis.


agoranet